笹戸温泉・清山荘にて
去年訪れた豊田市の笹戸温泉へアユ料理を食べに出かけました。
我が家の家族と妹家族が今回のメンバーです。
行く道では緑がまぶしく、藤の花があちこちに咲くのを眺めながら
小一時間で到着。周りはな〜んにもない。旅館が数軒あるだけでとても静か。
先付け、アユの開き、お刺身、アユの骨と皮の唐揚げ、アユの唐揚げ、
こごみのてんぷら、塩焼き、そしてアユご飯・・・ここのお料理はどれも
オイシイ!
おかみさんの息子さんはどっちの料理ショーに出たりしている辻調の先生でも
あります。著書が入り口にあったので購入しました。
- 作者: 辻調理師専門学校
- 出版社/メーカー: 筑摩書房
- 発売日: 2009/08/10
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (5件) を見る